Sugestões às pessoas com mais de 60 anos.
CASTANHA-DO-PARÁ
É farta em ômega-3 e ainda por cima
contém selênio, mineral que atua na
prevenção aos radicais livres - aquelas
moléculas tóxicas que comprometem o
funcionamento do organismo e fazem
aumentar o risco de ocorrência de um
câncer.
SUCO DE UVA
Um copo de suco de uva concentrado
por dia, provoca pelo menos dois efeitos
positivos comprovados - contribui para
elevar o bom colesterol (HDL) e previne
as temidas placas de gordura nas artérias.
FARELO DE AVEIA
Oferece ótimo nível de fibras solúveis.
Elas ajudam na redução das taxas de
colesterol ruim no sangue, em média
mais altas nas pessoas com mais de 60
anos.
LENTILHA
Os carboidratos presentes na lentilha
são de um tipo útil ao controle das
taxas de açúcar no sangue - e por essa
razão contribuem para a prevenção do
diabetes
Nutricionista Cibele Crispim
Universidade Federal de S. Paulo
Revista Veja - abr 07
quinta-feira, 29 de novembro de 2007
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